LOS GARBANZOS MÁS SABROSOS DE ORIGEN ARABE: EL FALAFEL

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Plato vegetariano de origen árabe por excelencia. Con una presentación en forma de albóndigas, se elabora con legumbres (pueden ser habas o garbanzos) y especias, y se sirve acompañado de ensalada y pan de pita. 

• 2 tazas de garbanzos 
• 3 tazas de agua 
• 1 cebolla grande picada 
• 2 dientes de ajo machacados 
• 2 cucharadas de perejil fresco picado 
• 1 cucharada de culantro (cilantro) fresco picado 
• 2 cuchararaditas de comino fresco picado 
• 1 cucharadita de harina 
• 1 cucharadita de polvo de hornear 
• Aceite para freír. 

Preparación 
Para preparar las bolitas de falafel, ponga los garbanzos en agua y déjelos en remojo durante 4 horas ó de un día para otro. Escúrralos y páselos por el procesador durante 30 segundos, o hasta que queden picados muy finamente. 

Añada la cebolla, el ajo, el perejil, el culantro, el comino, la harina y el polvo de hornear y tritúrelo durante 10 segundos o hasta conseguir una masa de textura rugosa. Deje reposar la mezcla durante 30 minutos. Haga bolitas y fríalo, sírvalo con ensalada o verduras. 

Receta de Arecetas  - Ann Rajkumari Jodhaa

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