RECETA PARA UN MASALA BÁSICO

Imagen de Volitare88
Un masala es una mezcla de especias que puede encontrarse seca o en pasta, populares en la cocina india y otros países del sur de Asia. Desde sabores fragantes o muy picantes, la variedad y la cantidad la aporta el gusto personal de cada cocinero. Un ejemplo típico puede ser: 
  • 1 cucharada de pimienta negra 
  • 5 hojas de laurel 
  • 50 gramos de semillas de cilantro 
  • 50 gramos de semillas de comino 
  • 15 vainas de cardamomo verde 
  • 8 vainas de cardamomo negro 
  • 2 cucharadas de clavos 
  • 4 palitos de canela 
  • Media nuez moscada 
Todos los elementos se ponen a secar en horno bajo unos minutos o en una sartén. Cuando estén bien secos, se muelen y tamizan para evitar restos de cáscaras. Se le puede añadir, vinagre, leche de coco, nueces, tomate, cebolla o ajo... ¡Buen provecho! 

Puede que también te interese ...

0 comentarios

archivo de publicaciones