DE PERÚ A INDIA: EL VIAJE DE LA NUTRITIVA QUINOA

 Imagen Andrew Miller
Perú ya tiene Tratados de Libre Comercio con muchos países y ahora busca la expansión de sus producciones a Asia, principalmente en China e India. El producto peruano más demandado por la población india es la quinua o quinoa, un pseudocereal de altas propiedades nutritivas usado en harinas y derivados, pastas, guisos o en bebidas alcohólicas. 

La quinoa posee los 8 aminoácidos esenciales para el ser humano, lo que la convierte en un alimento muy completo y de fácil digestión. Se encuentra en supermercados y en tiendas de alimentos dietéticos. 

India importa quinoa de otros países, pero la peruana es la mejor del mundo por su alta calidad, un cultivo del que viven treinta mil familias en el país andino. El Tratado de Libre Comercio entre los dos países supondría una bajada de los aranceles del 30%, una gran ventaja de comercialización. 

Ann Rajkumari JodhaaFuente y otros. 17/11/2015

Puede que también te interese ...

0 comentarios

archivo de publicaciones