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RECETA PARA PREPARAR UN RICO THANDAI
El thandai o sardai, es una bebida fría, sabrosa y energética originaria de India y popular sobre todo en Varanasi. Se trata de una mezcla dulce de leche, frutos secos y especias que se toma con frecuencia en el Maha Shivaratri (el festival de Shiva) y el Holi. Tiene sabor a helado.
Los espíritus más atrevidos puede probar una variante hecha con brotes y hojas de cannabis, con efectos ligeramente embriagadores.
RECETA:
- Litro y medio de leche entera
- 25 almendras escaldadas y peladas
- 20 anacardos crudos o 30 pistachos escaldados
- 2 cucharaditas semillas de amapola
- 2 cucharaditas de semillas de hinojo
- 10 cardamomo verde
- Una pizca de pimienta
- Un palo de canela
- Azúcar al gusto
- Unas hebras de azafrán
PARA DECORAR:
Unos granos de pimienta blanca
Pétalos de rosa
PREPARACIÓN:
Se muelen las almendras, los anacardos, los pistachos, las semillas de amapola, de hinojo, el cardamomo y la pimienta hasta hacer un polvo fino. En un cazo, hervir este polvo con la leche a fuego lento y añadir el azúcar y el azafrán.
Una vez frío, puede servirse colado o sin colar, según el gusto. Se decora con los granos de pimienta y los pétalos de rosa.
Ann Rajkumari Jodhaa 13/01/2016
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