RECETA PARA PREPARAR UN RICO THANDAI



El thandai o sardai, es una bebida fría, sabrosa y energética originaria de India y popular sobre todo en Varanasi. Se trata de una mezcla dulce de leche, frutos secos y especias que se toma con frecuencia en el Maha Shivaratri (el festival de Shiva) y el Holi. Tiene sabor a helado.


Los espíritus más atrevidos puede probar una variante hecha con brotes y hojas de cannabis, con efectos ligeramente embriagadores. 

RECETA: 
  • Litro y medio de leche entera 
  • 25 almendras escaldadas y peladas 
  • 20 anacardos crudos o 30 pistachos escaldados 
  • 2 cucharaditas semillas de amapola 
  • 2 cucharaditas de semillas de hinojo 
  • 10 cardamomo verde 
  • Una pizca de pimienta 
  • Un palo de canela 
  • Azúcar al gusto 
  • Unas hebras de azafrán 
PARA DECORAR: 
Unos granos de pimienta blanca 
Pétalos de rosa 

PREPARACIÓN: 
Se muelen las almendras, los anacardos, los pistachos, las semillas de amapola, de hinojo, el cardamomo y la pimienta hasta hacer un polvo fino. En un cazo, hervir este polvo con la leche a fuego lento y añadir el azúcar y el azafrán. 

Una vez frío, puede servirse colado o sin colar, según el gusto. Se decora con los granos de pimienta y los pétalos de rosa. 

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