GASTRONOMÍA DIVINA, MANJARES DE LOS DIOSES

Imagen de Deana Zabaldo
En el hinduismo, la comida ofrecida a los dioses se llama prasada. El prasad debe ser vegetariano, no debe probarse previamente y una vez finalizada la ofrenda, se distribuye para que todos coman. Hay una tradición de ingredientes y platos para cada Dios, vamos a verlos: 

DURGA - A la Diosa le agrada el Khichudi (un plato de arroz y lentejas) y el Chutney (tipo conserva o mermelada, salado o dulce) 

LAKSHMI – Para ella, productos hechos con arroz. En su festival, Diwali, también son tradicionales todo tipo de dulces. 

GANEHSA – Todo el mundo sabe que los dulces favoritos del Dios Ganehsa son los Modaks (bolitas de coco, harina de arroz y azúcar moreno) y los Ladoos (Coco, harina de garbanzos, mantequilla, sémola y especias). También ama la leche. 

KRISHNA – Se le ofrece mantequilla y otros productos lácteos. 

SHIVA – Shiva es fácil de complacer, leche y dulces es lo que comúnmente se le ofrece, pero muchos devotos mezclan a partes iguales el panchamrit, es una mezcla de leche, cuajada, ghee, miel y azúcar. Se cree que el azafrán es su especia. 

HANUMAN –Ama las lentejas rojas. A menudo se le ofrecen a Dios mezcladas con azúcar moreno y agua. 

VISHNU – Mejor productos amarillos. Lentejas amarillas, Ladoos amarillo, etc. se consideran los platos favoritos del Señor Vishnu. 

Ann Rajkumari Jodhaa  01/02/2016

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