SABROSOS GARBANZOS GUISADOS: CHANA MASALA



  • Uno o dos botes de garbanzos cocidos 
  • 3 cucharadas de aceite 
  • Una pizca de asafétida 
  • 1 cucharadita de semillas de comino 
  • 1 cucharada de harina de garbanzos 
  • 1 tomate grande 
  • 1 cucharadita de pasta de jengibre 
  • 1 chile verde 
  • 2 cucharaditas de cilantro en polvo 
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma 
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena 
  • Sal al gusto 
  • 1/4 cucharadita de Garam Masala 
  • 1 cucharadita de cilantro picado 
  • Tomates en rodajas finas para decorar 
La popular cocinera Manjula Jain hace en su web sencillas recetas de auténtica cocina vegetariana india. En esta ocasión nos enseña a hacer unos garbanzos guisados con especias, conocidos popularmente como Chana Masala.

Para su guiso, los garbanzos deben estar previamente reblandecidos. Se pueden cocer en casa o se pueden comprar cocidos, como hace ella en el vídeo.

En el aceite caliente se fríen a la vez el comino, la asfétida y la harina de garbanzos. Después se añade el tomate en puré (otros autores lo parten a trozos y también le añaden cebolla), el jengibre, el chile verde, la cúrcuma, el chile rojo y el cilantro.

Se deja freír bien hasta que forme una pasta densa. Cuando está bien frito, se echan los garbanzos y la sal al gusto. Con un poco de agua se cuecen unos minutos para que tomen bien el sabor. ¡Buen provecho!

Ann Rajkumari Jodhaa 23/02/2016

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