BEBINCA: RECETA DEL DULCE TÍPICO DE GOA


Vamos a aprender a hacer la rica bebinca, el postre tradicional de Goa de influencia portuguesa que se toma más que nunca en Navidad. También llamado Bibique or Bibik, este dulce de huevo y coco de sencilla preparación se hornea en tandas. La receta tradicional lleva 16 capas y se sirve tibio, acompañado de helado. Buen provecho. 

INGREDIENTES 

2 tazas de azúcar 
Media taza de ghee (mantequilla clarificada) 
2 tazas de leche de coco 
Media cucharadita de nuez moscada rallada 
12 yemas de huevo 
1 taza de harina 
1 pizca de sal. 
(Admite variantes con almendras, con vainilla, con cardamomo...) 

PREPARACIÓN 

En un recipiente se mezcla la leche de coco y el azúcar hasta que se derrita y sin dejar de batir, se le van añadiendo las yemas de huevo poco a poco y el harina con la nuez moscada. Asegúrese de que no haya grumos. 

Se vierte un poco de mantequilla en el recipiente y se hornean capas de la mezcla 15 min. a 200º. Entre una tanda y otra, pintar con la mantequilla. 


Puede que también te interese ...

0 comentarios

archivo de publicaciones