ARROZ CON ESPECIAS Y SETAS: MUSHROOM PILAU

Imagen boolee
El pilaf (polau o pilau) es un plato de arroz con especias de origen persa en el que todos los elementos se cocinan en un solo recipiente. Este arroz especiado y ligeramente picante tiene una textura suave gracias a las setas y será el acompañamiento ideal de cualquier curri. Se prepara en unos 30 minutos y sus ingredientes son relativamente sencillos de encontrar: 

INGREDIENTES: 
  • 250 gr. de arroz basmati 
  • 100 gr de setas 
  • 1 Cucharada de mantequilla clarificada o de aceite de oliva 
  • 2 Cucharadas de cebolla finamente picada 
  • 6 Cardamomo verde 
  • 6 Clavos 
  • 2 Palitos de canela 
  • 2 Hojas de laurel 
  • 1 Cucharadita de pimienta negra molida 
  • Agua 
  • Media cucharadita de sal 
  • Media cucharadita de cúrcuma 
PREPARACIÓN 

Se lava el arroz varias veces y se deja escurrir. Después freímos las setas finamente picadas en la mantequilla o el aceite hasta que estén doradas. Agregamos las cebollas y todas las especias y dejamos freír un minuto. 

Añadimos el arroz escurrido, mezclamos y tras añadir el agua, la sal y la cúrcuma se lleva a ebullición. Bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que haya absorbido el agua. ¡Buen provecho! 

AnnRajkumari Jodhaa 20/06/2016

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