ARROZ CON ESPECIAS Y SETAS: MUSHROOM PILAU

Imagen boolee
El pilaf (polau o pilau) es un plato de arroz con especias de origen persa en el que todos los elementos se cocinan en un solo recipiente. Este arroz especiado y ligeramente picante tiene una textura suave gracias a las setas y será el acompañamiento ideal de cualquier curri. Se prepara en unos 30 minutos y sus ingredientes son relativamente sencillos de encontrar: 

INGREDIENTES: 
  • 250 gr. de arroz basmati 
  • 100 gr de setas 
  • 1 Cucharada de mantequilla clarificada o de aceite de oliva 
  • 2 Cucharadas de cebolla finamente picada 
  • 6 Cardamomo verde 
  • 6 Clavos 
  • 2 Palitos de canela 
  • 2 Hojas de laurel 
  • 1 Cucharadita de pimienta negra molida 
  • Agua 
  • Media cucharadita de sal 
  • Media cucharadita de cúrcuma 
PREPARACIÓN 

Se lava el arroz varias veces y se deja escurrir. Después freímos las setas finamente picadas en la mantequilla o el aceite hasta que estén doradas. Agregamos las cebollas y todas las especias y dejamos freír un minuto. 

Añadimos el arroz escurrido, mezclamos y tras añadir el agua, la sal y la cúrcuma se lleva a ebullición. Bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que haya absorbido el agua. ¡Buen provecho! 

AnnRajkumari Jodhaa 20/06/2016

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2 comentarios

  1. buenas tardes, voy a hacer ahora para comer este plato. Lo que me queda duda es, ¿Cuánta agua aprochimadamente? el tiempo ya es lo que tarde en absorber, pero el tema de la cantidad de agua creo que puede ser importante para el punto del arroz. Gracias por la receta!

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  2. Buenas tardes, medio litro de agua. Un saludo y gracias por tu interés.

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