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¡AL RICO JALEBI!
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Imagen bionicgrrrl |
El Jalebi es un dulce típico de India, Pakistán y Bangladesh que también se prepara en el norte de África. Se trata de una masa frita con forma de espiral bañada en sirope muy popular especialmente durante el Ramadán y el Día de la Independencia .
INGREDIENTES PARA LA MASA
2 tazas de harina
½ cucharada de levadura
1 taza de yogur o cuajada
Agua templada
Aceite suave para freír o ghee (mantequilla clarificada)
INGREDIENTES PARA EL JARABE
1 taza de azúcar
Unas hebras de azafrán (o colorante alimentario)
½ cucharadita de cardamomo en polvo
2 cucharadas de agua de rosas
PREPARACIÓN
En un bol, mezclar los ingredientes de la masa (harina, levadura y yogur) con batidor manual. Mezclar bien y añadir el agua. Batir hasta que quede suave. La masa debe reposar unas horas en clima cálido o toda la noche en clima frío.
Mientras tanto podemos hacer el sirope. Para ello caramelizamos el azúcar con el agua de rosas y justo antes de retirarlo del fuego añadimos el cardomomo y el azafrán (o colorante). Ahora podemos empezar a freír.
Se calienta el aceite y se vierte la masa poco a poco con una manga pastelera de boca pequeña o con un coco con un agujero, dándole forma de espiral. Hacer unos pocos a la vez y freír hasta que estén dorados y crujientes por todas partes. Se sacan y se escurren sobre papel de cocina para después sumergirlos en el almíbar. Cuando estén bien empapados, se sacan y se sirven calientes.
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