CHIKU, LA FRUTA QUE VIAJÓ DE MÉXICO A INDIA

Imagen Rajesh Pamnani 
El chiku (chicoo) es la palabra india para el chicozapote o zapota, una fruta originaria de Mexico y Guatemala cuyo cultivo se ha extendido por el mundo a lugares tan distantes como Filipinas, India o Pakistán.

Exteriormente parece una patata aunque en su interior la pulpa es similar al níspero o la ciruela. Tiene un tamaño más pequeño que el de una pelota de tenis y su sabor es muy dulce. Puede consumirse a cucharadas como los kiwis o en en batidos y tartas aunque en India es muy popular consumirlo pelado o como helado. 

El chiku es una fruta sabrosa y completa. Su alto contenido en vitamina A y en fructosa lo hace un compañero muy útil para mejorar la vista y revitalizar el cuerpo. Además contiene mucha fibra, lo que favorece la evacuación y sus minerales hacen los huesos más fuertes y sanos. 

En este vídeo la cocinera Meenu Dua hace un rico batido con chiku, leche, helado de vainilla, almendra y chips de chocolate. ¡Qué rico! 


 

Puede que también te interese ...

0 comentarios

archivo de publicaciones