DOS RECETAS DE POSTRES INDIOS FÁCILES Y SÚPER SALUDABLES (Sin azúcar, sin gluten y sin lactosa)

Imagen robertsharp
Estas dos recetas de ladoos o bolas dulces son muy saludables porque no contienen azúcar refinada y están libres de gluten y lactosa. 

No necesitan horno y son tan sencillas de preparar que en su elaboración pueden ayudar los pequeños de la casa. Es una buena manera de sustituir los dulces comerciales y cuidar nuestra salud sin renunciar al sabor. 

LADOOS DE GARBANZOS Y FRUTA (BESAN LADOO)
  • Garbanzos - 200g 
  • Albaricoques secos - 8 piezas
  • Higos secos - 8 pc. 
  • Miel - 1 cucharada de 
  • Zumo de un limón o naranja - 1 cucharada
  • Semillas de sésamo - al gusto
La noche antes, remojar los garbanzos en agua y la fruta en el zumo de limón o naranja. Al otro día, hervir los garbanzos en agua hasta que estén blandos 

Una vez escurridos, se trituran en una picadora con los albaricoques , los higos y el zumo elegido hasta hacer una pasta espesa. Se añade la miel y se mezcla bien. Hacer bolas del tamaño de una nuez y pasarla por las semillas de sésamo.

LADOOS DE DÁTILES Y NUECES
  • Dátiles sin hueso picados – 1 Taza
  • Frutos secos: nueces tostadas, almendras, pistachos, anacardos ... - 1 taza y media
  • Polvo de coco - 2 cucharadas 
  • Café instantáneo – Media cucharadita 
  • Una pizca de sal
  • Aceite de palma o de girasol – Un cuarto cucharadita
Ablandar los dátiles en el microondas 30 segundos. Triturarlos en la picadora y añadir después el café, el cacao y la sal. Una vez molido, añadir los frutos secos y volver a triturar unos segundos pero procurando que no queden demasiado molidos. 

Retirar de la picadora y mezclar con el aceite. Hacer bolas y servir. Si se guardan bien en un envase hermético, pueden durar un mes.

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