RECETA PARA PREPARAR UN SABROSO CHUTNEY DE TOMATE CON CILANTRO

Imagen Andrew Beeston
El chutney o chatni es una pasta (dulce, salada o especiada) hecha de especias, frutas o verduras, con la que se acompaña o condimenta los platos. Se puede guardar como conserva y puede durar hasta una semana en la nevera.

INGREDIENTES
2 cucharaditas de semillas de mostaza negra
2 cucharaditas de curry
1 cucharadita de semillas de comino 
Media cucharadita de pimienta negra en grano
1 cucharadita de semillas de cilantro 
2 chiles rojos (guindillas)
Media cucharadita de pimentón
Dos cucharadas de aceite
2 ajos picados
1 cebolla roja pequeña 
2 tomates picados 
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharadas de vinagre 
1/2 taza de agua
Sal al gusto

ELABORACIÓN
Trituramos las especias (comino, cilantro y pimienta en grano) hasta hacer un polvo fino. Echamos aceite en un recipiente para el fuego y cuando comience a calentar, añadimos las semillas de mostaza, el curry y los chiles. Cocinamos todo unos minutos. 

Después es el turno del ajo y la cebolla, agitamos algunos segundos y finamente, el pimentón y la sal. 

Añadir el tomate picado, la pasta de tomate, y los líquidos, el vinagre y el agua. Baje el fuego y deje cocer hasta que reduzca su tamaño. ¡Buen provecho!

Puede que también te interese ...

0 comentarios

archivo de publicaciones