EL LEOPARDO DE LAS NIEVES: UN FANTASMA QUE NECESITA PROTECCIÓN

 Imagen Andy Withers
El leopardo de las nieves es un hermoso y escurridizo gato de color blanco manchado o amarillento que habita en zonas montañosas y frías del nudo que componen los países del entorno del Himalaya como India, Nepal Butan, Tibet, Pakistán y partes de Rusia, China y Mongolia.

Solitarios y más activos a la salida y puesta del sol, los parajes rocosos y los barrancos le proporcionan un camuflaje perfecto que los hace muy difíciles de ver. Se alimentan de cabras salvajes y roedores.

Su principal enemigo es la caza furtiva hasta el punto de que la especie corre serio peligro de extinción con un número reducido a mínimos históricos. La organización ecologista WWF, en colaboración con gobiernos y ONG's trabaja en un proyecto para salvar a estos animales que pasa también por la ayuda a los moradores de la zona para que no necesiten cazarlo.

Ann Rajkumari Jodhaa



Puede que también te interese ...

0 comentarios

archivo de publicaciones