ATRÉVETE A PREPARAR EL FAMOSO POLLO 'TIKKA MASALA'

Imagen Veronica
Si te gusta la cocina asiática probablemente conocerás el pollo 'Tikka Masala', un plato muy popular imprescindible en los menús de la mayoría de los restaurantes indios. Tiene un toque cremoso gracias al yogur, aromatizado con la salsa de tomate y especias, una explosión de sabores que se derretirá en tu boca. El arroz basmati es el compañero perfecto de este plato.

Ingredientes:
  • 1/2 kg. de pollo (mejor pechuga deshuesada)
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cebolla
  • 1 tomate rojo grande o dos pequeños
  • 1 cta. de comino molido 
  • 1 cta. de jengibre molido 
  • 1 cta. de semillas de cilantro 
  • 3 vainas de cardamomo verde 
  • 1/2 cta. de chile molido
  • 1 cta. de cúrcuma 
  • El zumo de medio limón
  • 1 yogur natural
  • 1 cda. de garam masala 
  • 1/2 taza de leche de coco
  • Aceite de girasol
  • Sal al gusto
  • Unas hojas de cilantro para adornar
Se corta el pollo en trozos pequeños. Se le añade sal y se dejar macerar dos horas en la mezcla que haremos con el yogur, el chile molido, el jengibre, el garam massala, el aceite, el ajo y el zumo de limón. La receta original coloca el pollo en varillas para brocheta y lo asa al carbón, pero en ausencia del mismo, se puede asar al horno o sencillamente, freír en la salsa que preparamos a continuación. 

En el aceite salteamos el ajo, el jengibre, la cebolla y cuando empiece a tomar un color dorado, el tomate. Añadimos las especias y el tikka massala. Dejar unos momentos y después, agregar la leche de coco y el pollo. Deja cocer unos diez minutos y como toque final, decorar con un poco de cilantro troceado. Se sirve caliente y acompañado de arroz basmati.

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