SABROSO Y TRADICIONAL DULCE DE ZANAHORIA: RECETA DE GAAJAR HALWA

Imagen Soniya Goyal
Uno de los dulces más típicos del norte de India es el Gaajar Halwa o pudin de zanahoria, un postre suave y sabroso imprescindible en las ocasiones especiales y festivales. Su preparación es muy sencilla y está hecho con zanahorias ralladas, leche, frutos secos y por supuesto, especias. Se toma con cuchara, es nutritivo, bajo en grasas y tiene una deliciosa textura liviana. 

Este postre admite muchas variantes y hay quien prefiere la leche condensada a la evaporada o sustituir la mitad de la zanahoria por papaya. En todo caso en mejor que las zanahorias sean frescas y de calidad para que su dulzor natural potencie el sabor de este plato. 
2 tazas de zanahoria ralladas 

  • 2 tazas de leche 
  • 1 cucharada de semillas de amapola 
  • 1 cucharadita de polvo de cardamomo 
  • 50 g de leche evaporada 
  • 1 cucharada de mantequilla (clarificada o común)
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • 1 cucharadita de pistachos picados 
  • 1 cucharadita de almendras picadas 
  • 1 cucharadita de anacardos
Seguimos la vídeo receta de la Chef Priya Jham. En una sartén se pone a calentar la zanahoria hasta que esté dorada. Seguidamente añadimos la leche y removemos bien la mezcla cinco minutos. Cuando haya hervido, incorporamos a la mezcla las semillas de amapola y el polvo de cardamomo y seguimos removiendo.

Es el momento de agregar la leche evaporada y poco después, la mantequilla clarificada (ghee) o común, en su defecto. Unos minutos después añadimos el azúcar sin dejar de mover la mezcla. Ahora podemos incorporar los frutos secos, pistachos, almendras y anacardos. Removemos un poco más en la sartén y nuestro Gaajar Halwa ya está listo.

Buen provecho

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