ESTE ES EL SECRETO DE LAS LENTEJAS MASALA, EL PLATO QUE GUSTA AL POBRE Y AL REY

Imagen Shelly In Real Life
Si hay un alimento que une todos los estados de India de norte a sur son las humildes lentejas, un plato económico, sabroso y vegetariano tan popular que consume en todos los hogares.

Se dice que el 'dhal' o lentejas es el plato principal del hombre pobre y un acompañamiento imprescindible para el rey. La cocina india cuenta con muchas variedades de dhal que se preparan de mil maneras diferentes, según el gusto regional. 

  • 250g de lentejas (una taza)
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de aceite 
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tomates, finamente picados
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de jengibre, rallado
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 chile, finamente picado
  • 1 cucharadita de garam masala
  • Un puñado de cilantro picado para adornar
Lavar bien las lentejas y dejar en remojo al menos cuatro horas antes de cocinar. 

En el aceite caliente doramos el jengibre, el comino, el chile, y el laurel. Después añadimos la cebolla, el ajo y el tomate y freímos unos minutos. Seguidamente, se agrega la cúrcuma y mezclamos bien.

Es el turno echar de las lentejas escurridas, a las que añadimos agua hasta que queden cubiertas.Tapar y cocinar a fuego lento de 15 a 20 minutos o hasta que las lentejas estén medio cocidas. Por último, se echa la sal y el garam masala, y después de mezclarlas bien, continuamos cocinando hasta que las lentejas estén tiernas. Servir calientes, con un puñado de cilantro picado para adornar.

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