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LENTEJAS ESPECIADAS CON COCO: NUTRITIVO, SABROSO Y VEGETARIANO
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Imagen Edgar Castrejon |
Hoy preparamos un delicioso plato de dahl o lentejas, muy especiadas y con leche de coco.
El sabor dulce del coco aporta al plato la suavidad perfecta que necesita la mezcla de tomate y especias. Un plato sabroso, nutritivo y vegetariano que apetece en todas las temporadas.
Ingredientes 4 personas
400g de lentejas verdes secas,
2 tazas
2 latas de 400 ml de leche de coco
3 dientes de ajo, picados
2 tomates grandes, picados
1 cdta. de aceite
Especias
1 cdta. de comino molido
1 cdta. de curry en polvo
1 cdta. de canela
1 cdta. de chile en polvo
Sal y pimienta
Hojas de chile
Opcional
Arroz cocido
Aguacate
En una olla grande, hervimos el agua y después agregamos las lentejas. Cocemos sin tapar hasta que estén blandas, removiendo de vez en cuando. Una vez cocidas, escurrimos y reservamos.
En la olla caliente, freímos el aceite las especias unos minutos y después añadimos los tomates y ajos. Dejamos unos minutos más hasta que estén listos e incorporamos la leche de coco. Sazonar al gusto. Mezclamos todo bien y seguidamente, añadimos las lentejas.
El plato se puede decorar con unas rodajas de aguacate y acompañar con arroz cocido. ¡Buen provecho!
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