REFRESCANTE Y SALUDABLE RAITA DE PEPINO (RECETA DE KHEERA RAITA)

 Imagen de Andreas Åkre Solberg
La raita es una salsa típica de la cocina india hecha de requesón que sirve como entrante o como acompañamiento a algunos platos. Va de maravilla con el pollo a la mantequilla, tikka masala y el biryani de verduras como contraste refrescante pero sabroso a platos calientes o muy picantes.

Suele hacerse de pepino (Kheera) o cebolla y en muchos lugares la traducen al español como “salsa de yogurt masala”, por las especias que lleva. Es nutritiva, fácil de hacer y no requiere cocción. ¿A qué estás esperando para probarla?

INGREDIENTES
* Las medidas de todos los ingredientes se pueden variar al gusto.

  • Dos tazas de requesón, o yogur natural
  • Dos pepinos grandes rallados
  • Media taza de leche fría
  • Media cucharadita de sal
  • Media cucharadita de sal negra
  • Media cucharadita de pimienta negra
  • Media cucharadita de comino
  • Media cucharadita de chile rojo
  • Media cucharadita de chile verde picado
  • Una cucharada de azúcar
  • Una cucharada de hojas de menta picada
  • Una cucharada de cilantro picado

ELABORACIÓN
En este vídeo del canal Indian Vegetarian Recipes explican muy bien el proceso de elaboración.

En un bol batimos el requesón o el yogur hasta que esté suave y cremoso. Añadimos las especias y las hojas y mezclamos bien. Seguidamente incorporamos el pepino y volvemos a mezclar. Se añade la media taza de leche fría y remover.

Ya está listo nuestro kheera raita. Servir frío.

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