SABROSO Y FRESCO: RECETA PARA HACER EL LASSI PERFECTO

Imagen Tiago Rosado
El caluroso verano del Punyab es más llevadero con un delicioso lassi, un refresco de yogur que se toma frío con un alto poder refrescante. Dicen que es el batido más antiguo del mundo y puede que no exista en toda la cocina india un plato más adaptable a los gustos de cada uno. Se toma solo o acompañando las comidas, puede ser dulce o salado, simple o especiado o añadirle frutas.

La elaboración del lassi es muy sencilla, basta con mezclar todos los productos en cantidades al gusto en la trituradora. En este vídeo Swaad Anusaar hay una receta tradicional punjabi y en este otro en español de Meno Cocina nos enseñan a hacerlo de fresa y plátano.

Ingredientes:
Una taza de yogur natural
Una taza de agua 
Una pizca de cardamomo verde molido 
Hielo Azúcar (o miel) 

Opcional:Fruta al gusto: mango, fresas, plátano, papaya... 

Una vez servido en el vaso, los lassi se decoran con pequeños trozos de fruta o granos de granadas, frutos secos (pistachos, almendras), canela y hasta pepitas de chocolate. Pruebe a añadirle una ramita de menta, le añade un extra de frescor a nuestra bebida.

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